WEC: Lamborghini в Имоле испытывает гиперкар SC63

WEC: Lamborghini в Имоле испытывает гиперкар SC63

Около месяца назад компания Lamborghini представила гиперкар SC63, который должен дебютировать в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2024 году. Вчера в Имоле на автодроме имени Энцо и Дино Феррари начались тесты новой машины класса LMDh, и в этой категории WEC Lamborghini предстоит соперничать с заводскими командами Toyota, Ferrari, Porsche, Peugeot, Cadillac, а в следующем сезоне к ним присоединится BMW. Причём это ещё не полный список.

В течение двух дней в Имоле будет слышно мощное рычание гибридной силовой установки, в основе которой новейший двигатель V8 объёмом 3,8 литра с двумя турбинами, специально разработанный для программы Lamborghini в WEC.

По информации итальянской прессы, на тестах машину пилотирует заводской гонщик Андреа Калдарелли, но в состав заводской команды Lamborghini Squadra Corse также входят Мирко Бортолотти, Роман Грожан и Даниил Квят.

Источник

Вам будет интересно  Уникальный Ferrari F8 Spider от Creative Bespoke продают более чем за 50 млн руб
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: