Гонку чемпионов в четвёртый раз выиграл Себастьен Лёб - Новости авто мото мира Гонку чемпионов в четвёртый раз выиграл Себастьен Лёб - Новости авто мото мира full screen background image

Гонку чемпионов в четвёртый раз выиграл Себастьен Лёб

108

Гонку чемпионов в четвёртый раз выиграл Себастьен Лёб

Победа в Гонке чемпионов 2022 года решалась в поединке Себастьена Лёба и Себастьяна Феттеля, и изначально можно было предположить, что для легендарного раллиста условия, в которых проходила борьба на ледовой трассе, намного привычнее, следовательно, определённое преимущество априори на его стороне.

Первый финальный заезд они провели на мотовездеходах Polaris, и гонщик Формулы 1 зацепил снежный отбойник уже на первом круге, что позволило французу выиграть с преимуществом в две с лишним секунды.

Во втором заезде тёзки соревновались на ралли-кроссовых машинах, и опять же этой техникой Лёб владеет лучше, но Феттель не сдавался, боролся достойно, пилотировал вполне уверенно, и всё-таки французский мастер ралли был явно сильнее.

В финале ROC может быть до четырёх заездов, поэтому судьба победы в ROC зависела от итогов третьей дуэли, и в качестве «оружия» на этот раз её участникам были предоставлены ралли-кроссовые электромобили. В случае успеха Лёба он становился победителем Гонки чемпионов, но если бы выиграл Феттель, они бы сошлись в ещё одном поединке.

Перед стартом у Себастьена было столь решительное выражение лица, что было понятно: он не намерен оставлять сопернику ни единого шанса. Феттель рисковал, цеплял снежный бруствер, и казалось, что преимущество на стороне француза. И тут произошла главная неожиданность уик-энда: Лёб не удержал машину на трассе, её развернуло, и Себастьян пересёк линию финиша первым.

Для девятикратного чемпиона WRC это крайне редкая ошибка, но когда камеры вновь крупно показали Лёба, на его лице была такая лукавая улыбка, что комментаторы тут же выдвинули конспирологическую версию: француз сделал это специально, чтобы просто ещё погоняться в своё удовольствие.

Решающий заезд вновь проходил на мотовездеходах. Феттель сделал всё, что было в его силах, и первый круг завершил раньше соперника, но на втором круге француз отыгрался. Таким образом, Себастьен Лёб в четвёртый раз в карьере выиграл Гонку чемпионов и сравнялся по числу побед в ROC с Дидье Ориолем. Но Себастьян сражался до конца и, конечно, тоже заслуживает похвалы.

Вам будет интересно  Второй этап «Дакара-2021» завершился победой Дмитрия Сотникова

В этом году Лёб уже занял второе место в «Дакаре», выиграл Ралли Монте-Карло и вот теперь победил в Гонке чемпионов, вновь подтвердив, что он и в свои 47 лет – один из сильнейших гонщиков мира.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *