WEC: В 2023-м Роберт Кубица вернётся в команду WRT

WEC: В 2023-м Роберт Кубица вернётся в команду WRT

Бельгийская команда WRT подтвердила состав первого из двух экипажей, которые в 2023 году будут выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе LMP2. Вместе с Луи Делетразом и Руи Андраде машину Oreca 07 под номером 41 будет пилотировать Роберт Кубица.

Экипаж получился международным: Делетраз представляет Швейцарию, Андраде – Анголу, а Кубица – Польшу. У Роберта уже есть опыт сотрудничества c WRT: в 2021-м вместе с Делеатразом и китайским гонщиком Йе Йифеем он выиграл титул в серии ELMS.

Роберт Кубица: «Я очень рад вернуться в семью WRT и на этот раз буду представлять эту команду в WEC. В 2021-м мы вместе гонялись в ELMS и выиграли тот чемпионат на машине №41.

Для меня это будет уже третий год сотрудничества с Луи, а с Руи я буду работать впервые, но я его неплохо знаю, ведь мы встречались в паддоке. Луи всегда очень хорошо о нём отзывался, поскольку они вместе выступали в серии IMSA.

Гоняться в WEC и в Ле-Мане – серьёзное испытание, и было бы здорово на этот раз проехать там на один круг больше, ведь в 2021-м нам это не удалось, из-за чего мы упустили победу на последнем круге. Постараемся сохранять собранность и будем упорно трудиться, чтобы добиться максимально возможных результатов».

Источник

Вам будет интересно  Формула 2: Дарувала лидирует в первый день тестов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: