Запрет электросамокатов: число сторонников и противников сравнялось

Запрет электросамокатов: число сторонников и противников сравнялосьБолее трети россиян (37 процентов) выступают за запрет сервисов аренды электросамокатов. Соцопрос показал, что поддерживать такой запрет склонны в основном граждане в возрасте 35-44 лет. Обосновывая свое мнение, они говорят об отсутствии культуры вождения и опасностью, которую самокатчики представляют для водителей и пешеходов.

При этом, как показало исследование портала SuperJob.ru, более молодые россияне – в возрасте до 34 лет – не поддерживают запрет. Против него выступает почти каждый второй (46 процентов) в этой возрастной категории. Всего же 34 процента респондентов не согласны с запретом. Они полагают, что необходимо просто отрегулировать правила дорожного движения, чтобы исключить возможный вред от использования самокатов.

Запрет электросамокатов: число сторонников и противников сравнялось​ДТП с электросамокатами: проблема есть, решения нетчитайте также

29 процентов опрошенных затруднились с определением своей позиции по данному вопросу.

Исследование проводилось с 4 по 28 апреля нынешнего года среди 1600 респондентов старше 18 лет, проживающих в населенных пунктах, где доступен сервис аренды электросамокатов.

С 1 марта в России вступили в силу новые ПДД, согласно которым электросамокат приравнен к транспортному средству.

Тем временем большинство жителей Парижа проголосовали за прекращение в городе работы сервисов по аренде таких средств передвижения.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Мощный кроссовер BMW XM: серийная версия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: