full screen background image

А у нас каникулы: Nissan в Петербурге остановится на три недели

58

А у нас каникулы: Nissan в Петербурге остановится на три недели

С 14 марта на три недели приостановит работу завод по сборке Nissan в Северной столице. Но при этом отгрузка новых машин дилерам будет продолжаться. Причиной остановки питерского производство стала нехватка комплектующих. Питерский завод испытывает, как и другие производства во всем мире, дефицит полупроводников, возникший во время пандемии коронавируса.

Завод японской компании в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. Его мощность – до 100 тысяч автомобилей в год. В Перербурге собираются Nissan X-Trail, Nissan Murano и Nissan Qashqai. Еще один Nissan – Terrano – собирается на заводе Renault в Москве, так как имеет общую базу с Renault Duster прежнего поколения.

Продажи Nissan в 2021 году упали на 9%, напоминает РИА Новости. Всего было продано 51,3 тысячи машин этого бренда.

Ранее Nissan собирался остановить сборочную линию с 10 марта, но в марте перешел с двухсменной на односменную работу, и продержался в рабочем состоянии еще 4 дня.

Нехватку электронных комплектующих испытывает и АвтоВАЗ. Завод на несколько дней возобновляет производство машин Lada Granta и Lada Niva Legend. При этом на предприятии заявили, что нашли источник для замены используемых полупроводниковых деталей. Но ритмичные поставки от новых поставщиков наладятся не раньше мая.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *