BMW X3 следующего поколения: дебют в камуфляже

Кроссовер BMW X3 в прошлом году разошелся тиражом около 350 тысяч штук: это вторая по объему производства модель BMW в мире, уступающая только традиционной третьей серии. При этом нынешний X3 в кузове G01 уже немолод, ведь он появился еще в 2017 году. На подходе автомобиль следующего поколения, и прошлой осенью мы уже публиковали шпионские фотографии прототипов. Теперь же компания BMW провела тест-драйвы предсерийных машин и раскрыла некоторые подробности.

На фирменных фотографиях показаны две модификации будущего кроссовера — позаряжаемый гибрид и мощная версия с M-обвесом. Последнюю легче всего опознать по выставленной напоказ четырехстволке выпускной системы. Судя по всему, передняя часть машины будет решена в общем стиле с новой пятой серией. Разработчики пообещали сниженный с 0,29 до 0,27 коэффициент аэродинамического сопротивления. Максимальный диаметр колес — 22 дюйма.

Платформа CLAR сохранится, но с некоторыми доработками. Например, новый BMW X3 будет иметь рулевой механизм Bosch EPSapa, у которого электроусилитель связан с рейкой не шестерней, а ременной передачей. Само по себе решение не новое, однако инженеры BMW обещают более чистое и точное усилие на руле. Из других обновок — расширенная колея, улучшенная кинематика и эластокинематика подвесок и пересмотренная настройка стабилизаторов поперечной устойчивости. Заявлена значительно увеличенная жесткость кузова и подрамников. За доплату будут доступны электронноуправляемые амортизаторы с модернизированным контроллером, благодаря чему разница в режимах их работы станет еще более ощутимой.

Компания BMW пока не стала рассекречивать подробности о силовых установках нового X3. Судя по отсутствию информации о каких-либо прорывных инновациях, под капотом все останется по-прежнему — рядные турбочетверки 2.0 и турбошестерки 3.0 в разных вариациях. Для гибрида обещана тяговая батарея увеличенной емкости, но точные параметры не названы. А вот чисто электрического варианта у нового BMW X3 не будет, ведь эта роль отведена серийному воплощению концепт-кара BMW Vision Neue Klasse X.

Вам будет интересно  Новый кроссовер Lexus NX: пока неофициально

Ждать официальной премьеры нового BMW X3 осталось недолго, ведь она намечена на июнь этого года. А еще через месяц начнется серийное производство.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: