full screen background image

Автодилеры рассказали о запасах автомобилей

68

Автодилеры рассказали о запасах автомобилей

Ряд автопроизводителей объявил о приостановке работы. Но остаются запасы машин этих брендов. Кроме этого, остаются бренды, которые упрочат свою популярность – это китайские и южнокрейские марки, сообщили дилеры, опрошенные агентством "Автостатом".

Официально отгрузки на сегодняшний день не приостановлены ни по одному из брендов для крупных автодилеров. Запасы в России составляют от 1 до 3 месяцев продаж.

"Сейчас нет дефицита в корейских и китайских автомобилях, в том числе, и в премиальном сегменте", – утверждают дилеры.

Спад на рынке и рост цен начался в 2021 году после нарушения логистики поставок и глобального дефиципа чипов из-за пандемии.

В марте 2022 года ряд иностранных компаний приостановили работу на российском рынке. России, возможно, придется попрощаться с рядом иностранных автопроизводителей, если они не примут решение до конца марта возобновить работу, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. "Возможно, с кем-то нам придется, к сожалению, попрощаться, потому что мы не можем ждать бесконечно", — отметил Мантуров. В первую очередь это касается Volkswagen, предприятия которого в РФ могут быть национализированы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *