Бергера не интересует постоянная работа в автоспорте

Бергера не интересует постоянная работа в автоспорте

В конце года в мире автоспорта произошло два заметных события, совершенно не связанных между собой: Маттиа Бинотто оставил пост руководителя команды Ferrari, а немецкая компания ITR, которая долгие годы была промоутером популярной кузовной серии DTM, объявила о закрытии.

Но после этого начались разговоры, что Герхард Бергер, возглавлявший ITR с 2017 года, вполне мог бы подойти на роль руководителя Скудерии, ведь у него есть и необходимый опыт, и авторитет, и знания итальянской специфики, ведь в своё время он выступал за Ferrari в Формуле 1.

Однако 63-летний австриец дал понять, что это в его планы не входит, и он больше не собирается занимать какие-либо постоянные должности в автоспортивных проектах.

Герхард Бергер: «Стало понятно, что ITR придётся распустить, когда немецкий национальный автоклуб ADAC в ходе переговоров проинформировал нас, что заинтересован в приобретении бренда DTM, но отказался приобретать компанию, потому что у них есть и собственные кадры, и все необходимые структуры.

В будущем я не собираюсь заниматься DTM, это не входит в мои планы и не соответствует моим целям. Но лично для меня очень важно, что вместе с ADAC мы смогли найти решение.

Мне всегда предлагают участвовать в различных интересных проектах, однако никакие постоянные должности в автоспорте отныне не входят в мои личные жизненные планы».

Источник

Вам будет интересно  Ирина Сидоркова тестирует машину EuroNASCAR
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: