Будущие Audi Q5 и Q6: разные дизайн и платформы

Верхнее фото сделано в штате Колорадо, где компания Audi проводит часть испытаний будущих моделей. В объектив попал кроссовер, который, судя по всему, станет первой моделью с новым оформлением передней части. Да-да, Audi тоже берет на вооружение двухэтажный дизайн передней оптики. Электрический кроссовер Audi Q6 e-tron будет иметь глухую панель передка, «брови» ходовых огней и расположенные ниже основные фары.

Модель Q6 e-tron откроет новое семейство в глобальной гамме компании. В соответствии с цифровым индексом по размерам этот электромобиль расположится между кроссоверами Q5 и Q7, и он не имеет никакого отношения к большому китайскому паркетнику Audi Q6. В основу электрокроссовера ляжет новая платформа PPE (Premium Platform Electric), которую концерн Volkswagen разрабатывает для крупных и дорогих моделей. По предварительной информации, премьера модели Audi Q6 e-tron состоится в 2024 году.

Будущий Audi Q5

А чуть ранее, ориентировочно в конце этого года, свет увидит кроссовер Audi Q5 третьего поколения, и у него сохранится привычный дизайн с моноблоками фар и широкой решеткой радиатора. Технически это будет эволюция нынешней модели: платформа MLB Evo, бензиновые и дизельные двигатели, хотя набор гибридных версий расширится. Скорее всего, в гамме останутся даже купеобразный Audi Q5 Sportback и «заряженный» Audi SQ5 — такие машины уже были замечены на испытаниях.

Источник

Вам будет интересно  Новый Jeep Grand Cherokee: версия для Европы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: