full screen background image

Bugatti Bolide признан самым красивым гиперкаром года

346

Источник: https://www.32cars.ru/

Bolide был признан «самым красивым гиперкаром года» на престижном автомобильном фестивале в Париже. Модель заняла первое место и с большим отрывом обошла других финалистов, таких как BAC Mono 2, T50 Гордона Мюррея и Mercedes-Benz AMG One. Международный автофестиваль, который проводится уже 36 лет, оценивает самые экзотические автомобили мира на предмет красоты, эстетики, формы и дизайна.

В этом году жюри состояло из 14 судей. Мероприятие прошло под председательством архитектора Жан-Мишеля Вильмотта и Анны Асенсио, вице-президента по дизайну Dassault Systemes. Команда, отвечающая за Bugatti Bolide, была очень довольна тем, что ее упорный труд и видение были признаны.

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что судьи Festival Automobile International с таким же энтузиазмом отнеслись к дизайну Bugatti Bolide, как и поклонники Bugatti во всем мире. Наше внимание с самого начала всегда было направлено на инновации и эстетику. Получение этой награды является подтверждением нашей работы», — сказал Стефан Винкельманн, президент Bugatti.


Однако Bolide — это гораздо больше, чем просто красивое лицо: заимствуя свой 8,0-литровый двигатель W16 у Bugatti Chiron, этот гиперкар развивает 1824 л.с. и 1848 Нм крутящего момента. Благодаря передовым технологиям снижения веса Bolide весит всего 1240 кг, а его максимальная скорость, по расчетам, составляет чуть более 500 км/ч.

Ахим Аншайдт, директор по дизайну Bugatti, подтверждает тот факт, что этот автомобиль — действительно является шедевром: «Bugatti Bolide был одновременно и величайшей радостью, и самым большим вызовом за всю мою 17-летнюю карьеру в Bugatti Design. Это ярчайшая демонстрация нашего девиза „форма следует за производительностью“. Это заслуженная победа Bugatti».

Источник

Вам будет интересно  Что такое «безопасное вождение»? Правила безопасного вождения автомобиля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *