Чем выводить пятна крови с матраса, одежды и ковров. 7 способов

Чем выводить пятна крови с матраса, одежды и ковров. 7 способов

Чем вывести пятна крови

Отстирать пятна крови — самый настоящий вызов для любого человека. С этой задачей каждый день справляются профессиональные фабрики по стирке и химчистке ковров. Мы попросили поделиться успешными секретами удаления пятен в домашних условиях у химчистки https://stirkakovra.ru они ежеднвоно отстирывают сотни пятен с ковров и одеял различного происхождения. Используют профессиональную химию, но мы попросили рассказать как это сделать при ее отсутствии с помощью домашних подручных средств.

Кровь — одна из самых трудных для очистки веществ из-за ее способности окрашивать ткань, просачиваться в пористые материалы и впитываться во все то, с чем вступает в контакт.

Очистка — не то же самое, что и дезинфекция. В первом случае — это процесс удаления видимого материала с поверхности, а дезинфекция полностью избавляет поверхность от микроорганизмов. Помните, что отсутствие чистых следов крови после очистки не означает, что все было удалено.

Более старую кровь труднее очистить, чем свежую, всегда старайтесь сразу застирать пятно или хотя бы промокнуть его влажными салфетками, пока пятно еще влажное. Также имеет роль количество крови, чем ее больше — тем меньше вероятность, что пятно исчезнет. А если кровь попала на ковер или что-то похожее, она останется там навсегда, если не отдать ковер профессионалам.

Отбеливатель неэффективен при полном удалении следов крови и может вызвать раздражение кожи и глаз.

Попробуйте устранить пятна используя эти растовры:

  • Перекись водорода. Самый проверенный и рабочий способ. Намочить на вату или ватный тампон, прижать к пятну. Важно не тереть ткань в разные стороны, а именно работать промакивающими движениями. Так же с помощью перекиси, мастера по чистке мягкой мебели определяют вид пятна. Они наносят несколько капель на пятно и смотрят на реакцию. Если зашипело, значит пятно крови.
  • Сок лимона + соль, нанести на пятно на некоторое время, сполоснуть.
  • Глицерин подогреть, обмакнуть в него вату или старую тряпку, протирать пятно, периодически меняя вату/ополаскивая тряпку.
  • Аспирин растворить, 1 тбл на 50 мл воды, протирать пятно — способ НЕ для шерстяных тканей.
  • Нашатырный спирт, 2 ст. ложки на 200 мл воды, протирать пятно — для льняных и хлопчатобумажных тканей. .
  • Перекись водорода нанести и легко потереть круговыми движениями до пены, удалить пену и протереть влажной тряпкой — для обивки мебели.
  • Перекись водорода + пищевая сода, смешать до консистенции кашицы и нанести на пятно на длительный период — для застарелых пятен.
Вам будет интересно  Росатом поучаствует в создании электромобиля "Атом"

Всегда используйте только холодную воду, ткань в горячей воде еще сильнее впитает в себя кровь. Тепло способствует свертыванию, за счет чего дальнейшее выведение из ткани сильно затрудняется. Помните одно из важных правил, нужно мокать, а не тереть.

Если первый раз не дал нужного результата, то повторяйте до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет. Обычно на эту требуется от 10 повторений. И в конце концов, дорогую ценную для вас вещь лучше отнести в химчистку, где о ней позаботятся должным образом. Ссылка на сайт одной из них stirkakovra.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: