Три модели Maserati обрели спецверсию MC Edition - Новости авто мото мира Три модели Maserati обрели спецверсию MC Edition - Новости авто мото мира full screen background image

Три модели Maserati обрели спецверсию MC Edition

113

Дебют нового кроссовера Maserati Grecale отложен как минимум до весны, так что пока компания привлекает внимание очередной спецверсией имеющихся моделей. Паркетник Levante и седаны Ghibli и Quattroporte предложены в новом исполнении MC Edition, призванном напомнить о спортивной истории марки. Ведь аббревиатура MC в данном случае расшифровывается как Maserati Corse («гоночный Maserati»).

Отличия новой спецверсии сводятся к декоративному оформлению. На выбор есть два цвета кузова, взятые с герба Модены, где расположена штаб-квартира Maserati: это глянцевый ярко-желтый Giallo Corse и матовый темно-синий Blu Vittoria. Добавлен черный декор, тормозные суппорты окрашены синим, а на передних крыльях расположены шильдики с названием версии. Седаны имеют колеса диаметром 21 дюйм, у кроссовера — 22-дюймовые.

Maserati Quattroporte MC Edition

Салоны машин в исполнении MC Edition украшены темно-синим углепластиком, по салону «разбросана» синяя и желтая прострочка. На подголовниках вышиты фирменные трезубцы и название спецверсии, а на центральном тоннеле есть памятная плашка. В стандартное оснащение включены люк и аудиосистема Bowers & Wilkins.

Исполнение MC Edition доступно только для машин с самым мощным в гамме битурбомотором V8 3.8 (580 л.с.). Исключение сделано лишь для рынка Китая, где такого двигателя нет: там автомобили MC Edition предлагаются с битурбомотором V6 3.0 (350 л.с.). Заказать Maserati в спецверсии MC Edition можно и в России, но у нас из всей троицы доступен только кроссовер Levante Trofeo. Такой автомобиль будет стоить без малого 18 млн рублей.

Источник

Вам будет интересно  Топ 11 самых безопасных автомобилей в России



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *