full screen background image

Дакар: Гонщик пострадал в результате взрыва машины

29

Дакар: Гонщик пострадал в результате взрыва машины

Начало ралли-рейда «Дакар», в третий раз проходящего в Саудовской Аравии, омрачено неприятным и весьма странным инцидентом, произошедшим в Джидде ещё в четверг.

Рядом с отелем «Донателло» был взорван автомобиль, в котором находилось несколько человек, в том числе француз Филипп Бутрон, гонщик команды Sodicars Racing, который уже в девятый раз принимает участие в этом ралли-рейде, а на родине является президентом футбольного клуба «Орлеан».

Пострадал только Бутрон, и вчера стало известно, что гонщик, получивший серьёзные травмы ног, перенёс операцию в одной из местных клиник, и теперь его готовят к отправке во Францию, где он продолжит реабилитацию.

«Его состояние улучшается, идёт подготовка к возвращению во Францию, – заявил Давид Кастера, директор гонки. – Его автомобиль был неожиданно остановлен взрывом, причины которого пока не установлены. Саудовская полиция немедленно оказалась на месте происшествия и начала расследование».

Министр внутренних дел страны поспешил заверить, что инцидент, в котором пострадал французский гонщик, не носит криминального характера, однако вечером в субботу МВД Франции выпустило своё заявление, которое противоречит первичной информации.

«Призываем к максимальной бдительности, есть риск опасности, – говорится в этом заявлении. – Власти Саудовской Аравии ведут расследование, выясняя причины взрыва. Нельзя исключать вероятности, что это был преступный акт».

Организаторы ралли-рейда также пообещали провести своё расследование и поделиться всей новой информацией, которая будет появляться в его ходе, и заявили о готовности принять все необходимые меры по обеспечению безопасности всех участников соревнований и болельщиков.

Дакар: Гонщик пострадал в результате взрыва машины

В воскресенье заявление об этом инциденте появилось и на сайте FIA: «FIA выражает поддержку французскому гонщику Филиппу Бутрону, травмированному в результате взрыва автомобиля сопровождения, произошедшего в Джидде перед стартом ралли-рейда, и желает ему скорейшего выздоровления.

FIA доверяет местным властям, что они смогут разобраться в причинах случившегося и вместе с организаторами гонки обеспечат безопасность её участникам».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *