Депутаты хотят ужесточить наказание за опасное вождение - Новости авто мото мира Депутаты хотят ужесточить наказание за опасное вождение - Новости авто мото мира Депутаты хотят ужесточить наказание за опасное вождение - Новости авто мото мира full screen background image

Депутаты хотят ужесточить наказание за опасное вождение

81

Депутаты хотят ужесточить наказание за опасное вождение

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за опасное вождение. Вице-спикер Думы Ирина Яровая считает, что он прежде всего направлен на сбережение жизней водителей, пешеходов и пассажиров, профилактику преступлений на дорогах, а также на упреждение административных правонарушений и уголовных преступлений.

Для тех, кто, будучи лишен водительских прав, взялся за руль и управляли транспортным средством, административное наказание будет ужесточено: вводится штраф размером от 50 тысяч до 100 тысяч рублей по решению суда. Если же и это не остановит нарушителя, то для третьего нарушения предусматривается уголовная ответственность. Уголовная ответственность будет наступать за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с выездом на встречную полосу и превышение скорости.

ТАСС напоминает, что изменения в законодательство по ужесточению ответственности за опасное вождение и езду ранее поручил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ирина Яровая подчеркнула, что речь в новом законопроекте не идет о добросовестных водителях, а именно об ужесточении наказания для злостных правонарушителей.

"Водитель – это тот, кто имеет законное право на управление источником повышенной опасности, – пояснила вице-спикер Думы. – Лицо, лишенное судом права управления транспортным средством, садясь за руль, всегда осмысленно и заведомо является правонарушителем, из-за которого становятся жертвами водители, пешеходы, пассажиры".

Проект закона поддержан Верховным судом, правительством, Генпрокуратурой, МВД, Минюстом, ГИБДД и Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Ужесточение наказания для лихачей ранее вступило в силу с 1 января 2022 года.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Удаленный доступ: плюсы и минусы управления авто со смартфона



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *