Dongfeng поставил на конвейер внедорожник круче «Хаммера»

Dongfeng поставил на конвейер внедорожник круче "Хаммера"
Пять метров в длину и 1088 лошадиных сил. Это параметры нового внедорожника от Dongfeng («Восточный ветер»). Компания поставила новую модель на конвейер. Электрический Mengshi M-Hero 917 собирают на новом заводе в провинции Хубэй — на востоке центральной части Китая к северо-западу от Уханя.

Под капотом у Mengshi M-Hero 917 стоит 197-сильный турбированный бензиновый двигатель. При этом машина построена по БелАЗовскому типу: двигатель генерирует электроэнергию и напрямую не связан с колесами. Запас хода внедорожника составляет 800 километров. Производитель собирается продавать внутри Китая как минимум полторы тысячи этих монстров.

Цена на превосходящий американский Hummer и Cybertruck автомобиль заявлена в 700 тысяч юаней или свыше 8 миллионов рублей. Правда, в Россию поставки не обещают, хотя одна из компаний уже рекламирует этот брутальный внедорожник по цене в 15,9 миллиона рублей. И это до того, как планируется полноценная премьера гибридного внедорожника в апреле на автосалоне в Шанхае.

Новый китайский внедорожник оказался крупнее Toyota Land Cruiser 300. Но это не самый большой Dongfeng: в арсенале компании есть монструозный Warrior MS20. По сравнению с ним Hummer EV кажется недорослем. Но это машина весьма прожорлива: массу в 3,8 тонны приводит в движение 314-сильный турбодизель Cummins с 6-ступенчатой коробкой-автоматом.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Первые 15: умная камера начала рассылать штрафы за езду без фар
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: