full screen background image

Электромобили Kia выйдут на российский рынок в 2022 году

33

Принципиальное решение о продаже электромобилей в России компания Kia обнародовала еще летом, ведь постепенный переход на электротранспорт — один из приоритетных пунктов глобальной стратегии Plan S. Теперь появились официальные подробности: электромобиль Kia EV6 выйдет на российский рынок в 2022 году.

Пятидверка EV6 дебютировала в начале года, это первая модель Kia на электрической модульной платформе E-GMP, и она предваряет целое семейство батарейных машин. В компании Kia называют EV6 кроссовером, а по размерам «шестерка» немного крупнее универсала Ceed SW. В глобальной гамме есть варианты с задним или полным приводом, мощность — от 170 до 585 л.с. На выбор — два варианта тяговой батареи емкостью 58 или 77,4 кВт∙ч.

О наборе модификаций и ценах в России говорить пока рано. Например, в Германии Kia EV6 стоит от 45 тысяч евро (без учета госсубсидий). Компания планирует начать продажи электромобилей в Москве и Санкт-Петербурге, а затем постепенно расширять географию продаж на другие города. При поддержке дилеров в ключевых городах России будут созданы собственные зарядные станции Kia. Также рассматривается возможность включить EV6 в фирменный сервис подписки на автомобили Kia Flex.

Впоследствии в компании Kia не исключают возможность расширить гамму предлагаемых в России электромобилей. Кстати, это уже не первая попытка вывести электрические модели на наш рынок. Еще в 2014 году Kia изучала возможность продажи батарейных машин и привезла небольшую партию электромобилей Kia Soul EV. В продажу они так и не поступили, зато один такой Soul побывал на длительных испытаниях Авторевю.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *