full screen background image

ФАС одобрила покупку «ЛУКойлом» бизнеса Shell в России, но с условиями

40

ФАС одобрила покупку "ЛУКойлом" бизнеса Shell в России, но с условиями

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила покупку "ЛУКойлом" дочернего предприятия Shell в России, которое владеет сетью 411 АЗС и заводом смазочных материалов Shell, но с рядом предписаний, сообщила пресс-служба службы.

"ЛУКойл" должен регулярно продавать нефтепродукты на российской бирже и не должен приобретать их в основную торговую сессию.

Цена продажи не раскрывается. Англо-голландская нефтегазовая компания ранее объявила об уходе из России и выставила бизнес на продажу вместе с персоналом – 350 сотрудников переходят в российскую компанию. В целом Shell потеряла 4 миллиарда долларов из-за ухода из РФ.

"ЛУКойл" покупает российскую "дочку" компании Shell вместе с ее бизнесом – сетью заправок в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России и заводом смазочных материалов в Торжке Тверской области.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Производство Lada Niva будет возобновлено



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *