Фелипе Масса и Тимо Глок станут напарниками - Новости авто мото мира Фелипе Масса и Тимо Глок станут напарниками - Новости авто мото мира full screen background image

Фелипе Масса и Тимо Глок станут напарниками

129

Фелипе Масса и Тимо Глок станут напарниками

Неисповедимы пути автоспортивные, и вчерашний соперник через какое-то время вполне может стать вашим напарником – и наоборот. В отношениях Фелипе Массы и Тимо Глока своего рода острая ситуация была далеко не вчера, а 2 ноября 2008 года, когда от действий немецкого гонщика, тогда выступавшего за Toyota, косвенно зависела судьба чемпионского титула.

Масса тогда выиграл Гран При Бразилии, но упустил победу в чемпионате мира, уступив всего одно очко Льюису Хэмилтону. Британец на последнем круге на залитой дождём трассе опередил Глока и финишировал пятым. Набранных очков оказалось достаточно, чтобы обеспечить ему титул.

Теоретически, если бы Глок его не пропустил, то чемпионом стал бы Масса. Но это дела давно минувших дней, хотя, как ни странно, после той гонки Фелипе и Тимо не встречались долгих 13 лет и пообщались только в дни прошлогоднего гоночного уик-энда в Бразилии.

Но теперь им предстоит стать напарниками: Масса сообщил, что в его планах выступить в бразильском чемпионате, который называется Stock Car Pro Series, в одном экипаже с Глоком.

Насколько можно понять, речь идёт лишь об одном первом этапе этой национальной серии.

«Такая идея появилась у меня в прошлом году, когда мы встретились в дни Гран При Бразилии, – рассказал Фелипе. – Я поделился ею с моими спонсорами, и они быстро согласились. Разумеется, мы настроены бороться за хороший результат, хотя в спортивном контексте мой дуэт с Тимо сам по себе – целое событие!»

На это предложение Глок, вплоть до прошлого года выступавший в кузовной серии DTM, отреагировал с большим воодушевлением: «Я очень рад, что смогу отправиться в Сан-Паулу и стать напарником Фелипе в гонке Stock Car Pro Series. Для меня это будет совершенно особый уик-энд!

Вам будет интересно  В США назвали самые безопасные авто для России

Я понимаю, что пилотировать машины этой категории непросто, но Фелипе уже поделился со мной кое-какими видеозаписями, сделанными бортовой камерой, это поможет мне во всём разобраться.

Предвкушаю, что будет весело, ведь в этом чемпионате выступает немало известных и быстрых гонщиков. Надеюсь, я тоже смогу показать неплохую скорость!»

Сезон в Stock Car Pro Series начнётся в следующий уик-энд со сдвоенного этапа на том самом автодроме Интерлагос в Сан-Паулу, где проходил памятный обоим финал чемпионата мира 2008 года. Теперь им предстоит выступить в составе команды Lubrax Podium и пилотировать Chevrolet Cruze с 550-сильным двигателем V8.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *