Фиттипальди: Этот год особенно важен для моей карьеры

Фиттипальди: Этот год особенно важен для моей карьеры

Энцо Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, начал свой второй полный сезон в Формуле 2, но, конечно, мечтает попасть в Формулу 1. Однако в его биографии и карьере в последние полтора года был сложный период, связанный с последствиями серьёзной аварии, в которую он попал на трассе в Джидде в декабре 2021-го.

Энцо тогда был дебютантом молодёжной серии, он присоединился к команде Charouz только на сентябрьском этапе в Монце, но на старте воскресной гонки в Саудовской Аравии произошёл инцидент, из-за которого он оказался на больничной койке.

На стартовом поле заглохла машина Тео Пуршера, Фиттипальди не успел увернуться и врезался в неё сзади, после чего оба гонщика были доставлены вертолётом в военный госпиталь в Джидде.

Пуршер не особо пострадал, а о состоянии Энцо, со слов его брата Пьетро было лишь известно, что у него перелом пяточной кости, а также несколько синяков и порезов. И только позже выяснилось, что он перенёс нейрохирургическую операцию.

«В мозгу образовалась опухоль, хотя операция была совсем небольшая – надо было откачать скопившуюся кровь и нормализовать черепное давление, – подтвердил Фиттипальди в недавнем интервью Mirror Sport. – Но это была не столь большая проблема по сравнению с восстановлением после травмы ноги. Полагаю, когда проходишь через подобные испытания, то многое узнаёшь о себе самом.

Неделю или две пришлось провести в палате интенсивной терапии, и тот период был самым тяжёлым. Но когда я преодолел все эти трудности, то  начались перемены к лучшему, потому что я стал сильнее как гонщик, окреп физически и стал более стойким психологически».

Энцо вернулся в строй к началу прошлогоднего сезона, постепенно его результаты росли, он шесть раз поднялся на подиум и завершил чемпионат на 8-м месте личного зачёта. А прошлой осенью его приняли в молодёжную программу Red Bull.

Вам будет интересно  Раскрыт секрет, как снимают рекламу Формулы-1

«Я очень рад, что стал частью семьи Red Bull, что теперь выступаю за такую успешную команду, как Carlin, – рассказал 22-летний бразилец с американским паспортом. – Передо мной открываются отличные возможности, но я должен работать над собой и добиваться улучшений.

Этот год особенно важен для моей карьеры. И я приложу все усилия, чтобы он сложился как можно более успешно. Конечно, я мечтаю попасть в Формулу 1, но пока стараюсь об этом не думать. Я сосредоточен на достижении высоких результатов.

Если я буду их показывать в Формуле 2 и стану одним из претендентов на титул, то новые возможности откроются естественным образом. Сезон 2023 года только начинается, поэтому о 2024-м я пока не думаю».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: