full screen background image

Формула E: В Валенсии представлена машина Gen3

56

Формула E: В Валенсии представлена машина Gen3

Формула E совместно с FIA представила первые изображения одноместной машины третьего поколения, предназначенной для 9-го сезона, т.е. команды чемпионата мира по гонкам на электромобилях получат такую технику ориентировочно весной следующего года, когда 8-й сезон будет уже в разгаре.

Машина третьего поколения (Gen3) была показана командам, гонщикам и деловым партнёрам электрической серии в испанской Валенсии, где в эти дни проходят официальные предсезонные тесты.

Создатели новой машины уверяют, что это будет самая эффективная гоночная техника в мире – как минимум 40% энергии, используемой на дистанции гонки, регенерируется во время торможений.

Также это будет первая машина подобного класса с приводом на обе оси: 250 кВт будет подаваться на передние колёса, 350 кВт – на задние. С учётом энергии, регенерируемой в процессе торможений, в распоряжении гонщика будет до 600 кВт, в два с лишним раза больше, чем у машин 2-го поколения.

Мощность электрической силовой установки составляет 350 кВт (470 л.с.), при этом машина меньше габаритами и легче, чем Gen2, а её максимальная скорость повысится до 320 км/ч.

Жан Тодт, президент FIA: «Новая машина Формулы E третьего поколения сочетает такие качества, как высокие характеристики, эффективность и экологичность.

Работа, проведённая FIA совместно с Формулой E со времени запуска электрический серии, которая начинает свой восьмой сезон – это неустанный процесс поиска инновационных решений и совершенствования технологий, ориентированных на сохранение окружающей среды. Я не сомневаюсь, что новая машина позволит Формуле E выйти на следущий уровень».

Джейми Рейгл, исполнительный директор Формулы E: «Разрабатывая машину Gen3, мы хотели продемонстрировать, что высокая эффективность и забота об экологии могут сосуществовать без каких-либо компромиссов.

На сегодняшний день это самая быстрая, лёгкая, мощная и самая эффективная гоночная машина, созданная нами совместно с FIA. Её естественная среда – гонки на городских трассах, где борьба идёт колесо в колесо. Нам хочется поскорее увидеть, как начиная с 9-го сезона Формулы E она будет вдохновлять и вызывать восхищение у следующего поколения гоночных болельщиков всего мира».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *