full screen background image

GM будет оснащать электромобили безвоздушными шинами Michelin

116

Президент американского подразделения компании Michelin Алексис Гарсин заявил в интервью службе CNN, что безвоздушные шины Michelin Uptis войдут в конвейерную комплектацию электромобиля Chevrolet следующего поколения, который придет на смену нынешней модели Bolt. Это случится ориентировочно через три-пять лет. В концерне General Motors это заявление не подтвердили, но и не опровергли. Таким образом, электромобили Chevrolet должны стать первыми серийными автомобилями с такими покрышками.

Компания Michelin начала разработку безвоздушных шин c полиуретановыми пластинами внутри на рубеже двухтысячных, а в 2004 году на Парижском автосалоне представила первое такое концептуальное колесо. Компания оформила более пятидесяти патентов, но потом начался длительный этап испытаний, и только в 2017-м появились товарные покрышки Michelin X Tweel. Они предназначены только для узкоспециализированной техники (газонокосилки, погрузчики, мотовездеходы, велогрузовики) и пока не входят в ее заводскую комплектацию. Пять лет назад нам удалось испытать такие шины как раз на погрузчике.

Модель Michelin Uptis, предназначенная для дорожных машин, была представлена в 2019 году, причем «титульным агрегатоносителем» был как раз электрический Chevrolet Bolt (хотя испытания велись и на других автомобилях). Однако испытания в разных условиях до сих пор продолжаются, и такие шины до сих пор не поступили в розничную продажу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *