Как из мультфильма: новые электромикрокары - Новости авто мото мира Как из мультфильма: новые электромикрокары - Новости авто мото мира Как из мультфильма: новые электромикрокары - Новости авто мото мира full screen background image

Как из мультфильма: новые электромикрокары

68

Как из мультфильма: новые электромикрокары

Микрокары на нашем рынке практически не найти, даже в тесных городах эти модели приживаются с трудом – любят в России, чтобы автомобиля было как можно больше.

Тем не менее, производители выпускают интересных и технологичных малышей в самых разных брендах, и сразу несколько моделей готовы выйти на рынок в ближайшее время. Больше всего подобные микроавтомобили любят в Японии, где их называют "кей-карами", а владельцам таких машин полагается множество налоговых и страховых льгот.

Недавно Nissan представил свой первый электрический кей-кар. Хэтчбэк Sakura получил 64-сильный электромотор и батарею с запасом хода до 180 километров. На полную зарядку от обычной розетки требуется 8 часов, быстрый терминал потратит на это меньше часа. На выбор предлагается аж 15 вариантов окраски кузова и цветовых решений салона. Разработчики утверждают, что четырем пассажирам тут будет не тесно. Старт продаж "Сакуры" намечен на это лето.

Знакомый россиянам бренд Changan представил микрокар Lumin Corn, который выглядит, как герой мультфильма, но это реальный серийный автомобиль. "Светящееся зерно" – так можно перевести название. Конечно, авто с подобной внешностью априори не может иметь под капотом суровый дымящий двигатель внутреннего сгорания. "Чангану" полагается электромотор мощностью 41 лошадиных сил. На выбор идет нескольких вариантов батареи с запасом хода от 155 до 301 километра. Продажи новинки начнутся во второй половине года.

Еще один субкомпактник из Поднебесной, подозрительно похожий на фольксвагеновского "Жука" – то ли кроссовер, то ли хэтчбек. Модель называется Ora Ballet Cat и, как заявляет производитель, предназначена исключительно для женщин. Именно они оценят специальный "женский" режим движения с голосовыми подсказками, увеличенные макияжные зеркала, секретный бокс-косметичку, а также встроенную селфи-камеру, чтобы безопасно вести трансляции прямо на ходу. Электромотор мощностью 171 лошадиных сил позволяет передвигаться с максимальной скоростью 155 километров в час. Автомобиль уже поступил в продажу в Китае, на наши деньги он стоит примерно 1 800 000.

Вам будет интересно  Топ 10 лучших двигателей для газелей

Согласитесь, любая из этих машин стала бы настоящим украшением нашего достаточно однообразного потока, но особенности рынка диктуют свои условия. Впрочем, ввоз подобной экзотики по индивидуальным заказам только набирает обороты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *