full screen background image

Как вести себя в ДТП?

20

ДТП – это всегда настолько неприятная, а главное, еще и неожиданная ситуация, что очень многие из ее участников просто-напросто не успевают сориентироваться и потому ведут себя довольно растерянно. А ведь от того, насколько правильно будет вести себя водитель в подобной ситуации, во многом зависит, какой финал будет для него иметь это происшествие. Если ДТП серьезное и машина не может продолжить самостоятельное движение, необходимо вызвать эвакуатор Новопетровское, машина приедет в кратчайшие сроки и аккуратно погрузит ваш автомобиль, после этого доставит его в нужное место.

Алгоритм действий

Именно поэтому после ДТП, несмотря на сильный стресс и переживания, следует найти в себе силы, чтобы собраться и начать действовать. Как нужно действовать в подобном положении – нужно хорошо знать, чтобы, опять же, не растеряться. После ДТП очень важно сразу же выяснить со второй стороной, насколько она склонна идти на компромисс. Если компромисс может быть достигнут, это значительно лучше – в таком случае, конечно же, стоит пойти на мировую, с условием, что тот, кто является виновным, готов предложить компенсацию в размере, которую другая сторона готова принять.

Если же этот вопрос вызывает споры, а к тому же, никто не хочет признать себя виновным, то делать нечего – придется обращаться к сотрудникам ГИБДД. Они, как правило, приезжают достаточно быстро и будут помогать разрулить ситуацию по закону. Кстати говоря, еще до их приезда обязательно нужно включить аварийную сигнализацию и поставить на дороге аварийный знак.

Вызываем юриста

Очень хорошо, если можно будет сразу вызвать на место происшествия юриста по автодорожным делам. С ним можно чувствовать себя как за каменной стеной, потому что юрист никогда не даст в обиду своего клиента и поможет тому выпутаться даже из самых сложных ситуаций. Порукой тому – знание юристом законов в данной сфере и его способность противостоять даже представителям автоинспекции. Поэтому заручиться его поддержкой всегда неплохо.

Вам будет интересно  Новые компактвэны Toyota Avanza и Veloz: теперь без рамы

Вот только нужно заранее записать себе в телефон номер, по которому можно позвонить в столь неприятном случае. Это значительно поможет, если что-то действительно случится, потому что в состоянии шока далеко не каждый человек способен быстро разобраться, как и через кого можно найти нужный номер телефона.

Если же приходится разбираться с проблемой самостоятельно, важно стараться не отдать права автоинспектору, потому что в противном случае их будет крайне сложно получить назад. Записывая весь разговор на аудио или видео, можно добиться того, что инспектор будет вести себя по закону и не станет злоупотреблять своими полномочиями, что позволяет сохранить свои права при себе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *