«КамАЗ» с февраля начнет выпуск грузовиков K5 без импортных комплектующих

"КамАЗ" с февраля начнет выпуск грузовиков K5 без импортных комплектующих
«КамАЗ» с февраля 2023 года планирует начать полномасштабный выпуск грузовиков поколения К5 с использованием компонентов, не зависящих от поставок из недружественных стран. Эта тема обсуждалась во время визита главы Минпромторга Дениса Мантурова на автозавод.

Компания в полном объёме исполняет все обязательства – продолжает выпуск грузовиков поколения К4 и К5 по 100 и 150 машин каждый месяц соответственно.

Ранее на автозаводе пояснили, что ушло много иностранных поставщиков, поэтому пришлось возвращаться к выпуску К3. Однако К4 и К5 продолжают собирать, но уже в меньших объемах.

Поколение К5 было запущено в серию в 2019 году. А продажи стартовали с 2020 года. Эти грузовики отличаются от предшественников большей кабиной, в которой появилось дополнительное спальное место. Специально для К5 был разработан новый двигатель, мощностью 450 лошадиных сил. Кроме того, даже в базовой версии грузовика есть мультимедийная система с подключением к интернету.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  В Москве возобновилось производство Renault
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: