Китайские фургончики въедут в Россию через Нижний Новгород - Новости авто мото мира Китайские фургончики въедут в Россию через Нижний Новгород - Новости авто мото мира full screen background image

Китайские фургончики въедут в Россию через Нижний Новгород

95

Китайские фургончики въедут в Россию через Нижний Новгород

Китайские электрические фургоны марки WOLV намерена ввозить в Россию нижегородская компания New Energy Motors (NEMO). Коммерческий электромобиль грузоподъемностью 800 килограммов категории N1 проходит сертификацию. Мощность заднеприводного электромобиля 40 лошадиных сил (30 киловатт). Цены на развозные грузовички пока не объявлены.

Грузовичок WOLV FC25 на одном заряде проезжает 200 километров. Зарядка от сети в 220 вольт занимает около пяти часов. В кузов электрокара входят две стандартные европалеты – 4,5 кубометра груза. Китайская новинка уже прошла сертификацию для Европы. Грузовой электромобиль полностью соответствует всем нормам безопасности.

Кроме того, в России активно готовят производство электромобилей. В 2023 году пилотная партия электромашин собственной разработки будет создана на калининградском заводе "Автотор". Подготовка к этому идет даже во время корпоративного отпуска на предприятии. Создаются две модели: ситимобиль и электрокар для инвалидов. Продажи этих моделей стартуют в 2024 году.

Кроме того, в Липецке на заводе "Моторинвест" локализуют производство электромобилей китайской фирмы Voyah. Первой "ласточкой" будет кроссовер Voyah Free. Они будут комплектоваться двухмоторной установкой мощностью 694 лошадиные силы и аккумуляторными батареями емкостью 34,6 киловатт-часа.

Электромобиль EVM на базе пикапа УАЗ проходит обкатку в Москве. Машина развивает максимальную скорость в 80 километров в час. На одном заряде машина проходит 300 километров.

Еще в декабре 2020 года КамАЗ представил первый в России городской электромобиль "Кама-1", который будет запущен в серийное производство. Всего в России планируется выпускать не менее пяти моделей электромобилей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Нива отмечает 45-летие

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *