Китайский бренд электромобилей Skywell открыл представительство в РФ - Новости авто мото мира Китайский бренд электромобилей Skywell открыл представительство в РФ - Новости авто мото мира Китайский бренд электромобилей Skywell открыл представительство в РФ - Новости авто мото мира full screen background image

Китайский бренд электромобилей Skywell открыл представительство в РФ

29

Китайский бренд электромобилей Skywell открыл представительство в РФКитайская компания Skywell открыло представительство в России, сообщается в пресс-релизе компании.

В октябре начнутся поставки электрического кроссовера Skywell ET5 по цене от 4 480 000 рублей.

В ближайший год компания планирует открыть в России 30 дилерских центров в крупных городах, городах-миллионниках и продать более трех тысяч машин.

В России выросли в 3,1 раза продажи новых электрокаров в 2021 году до 2254 тысяч новых электромобилей, следуя общему ажиотажу в мире, подсчитал "Автостат". Это рекорд – ранее продажи ни разу не превышали тысячу единиц. А рынок электромобилей с пробегом в России за 2021 год вырос на 69% – до 9,070 тысячи единиц.

Треть продаж новых электрокаров пришлось на модели Tesla – в прошлом году их продажи выросли в 3,3 раза до 736 машин. Около четверти продаж пришлось на электрокары Porsche – их продажи выросли в 6,4 раза до 581 единицы. Тройку лидеров замыкает Audi – продажи выросли в 2,9 раза до 387 машин. Продажи электрокаров Nissan упали на 9% до 131 машины.

Porsche Taycan стал самой популярной моделью с результатом в 581 проданный экземпляр. Второе место заняла Tesla Model 3 с продажами в 432 машины. Audi e-tron на третьем месте – 387 машин.

В топ-5 вошли Tesla Model Y с результатом 218 проданных машин и Nissan Leaf – 131 машина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Техасский "Рейнджер" породнится с VW: три новых пикапа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *