Конкуренция будет острой: сравнение трех новых кроссоверов на рынке России

Конкуренция будет острой: сравнение трех новых кроссоверов на рынке РоссииКонкуренция будет острой: сравнение трех новых кроссоверов на рынке РоссииКонкуренция будет острой: сравнение трех новых кроссоверов на рынке России
Авторынок постепенно оживает. Производители наращивают поставки новых моделей, а заодно обновляют те, что уже есть в продаже.Рассмотрим три новых версии кроссоверов, официально представленных в России.

Начнем с китайца с белорусской пропиской Geely Coolray. Новая, "умная" версия Link позволяет через приложение на смартфоне дистанционно запускать автомобиль, отслеживать его передвижение, узнать уровень топлива и так далее.

Мотор – 1,5-литровая турботройка мощностью 150 лошадей. Привод передний, коробка передач – 7-ступенчатый робот. Клиренс – 180 миллиметров. В списке оснащения – камера на 360 градусов, система автопарковки, штатный видеорегистратор.

Рекомендованная розничная цена – 2 694 000 рублей.

Haval Dargo тоже недавно обновился и получил приставку X. Так обозначают полноприводное внедорожное исполнение кроссовера.

У него появилась блокировка заднего межколесного дифференциала, несколько ездовых режимов и оригинальный обвес. Мотор и коробка – как и у других версий: 2-литровый турбоагрегат мощностью 192 лошадиных сил плюс 7-ступенчатый робот. В комплектацию входят – камера кругового обзора, комплект обогревов, двухзонный климат-контроль.

Стоимость – от 3 070 000 рублей.

И наконец, Exeed LX, который тоже недавно получил полноприводную версию, а также дополнительные ездовые режимы для плохих дорог и новый силовой агрегат – турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 150 лошадей. Коробка – 7-ступенчатый робот вместо вариатора.

Клиренс – 185 миллиметров. В списке оснащения есть камеры кругового обзора, системы контроля слепых зон и предотвращения столкновений, встроенный регистратор.

Цена стартует с 3 750 000 рублей.

Итак, изначально версия Geely Coolray Link была создана на базе топового исполнения Flagship, отсюда и такая цена. Но сейчас телематику можно установить и на комплектации попроще. Доплата за "ум" – 34 тысячи рублей.

Вам будет интересно  1 сентября в России заработает единая информационная система такси

Добавить внедорожных способностей Haval Dargo можно за 70 тысяч.

А полноприводный Exeed LX поставляется в единственной, но богатой комплектации. Она дороже переднего привода почти на полмиллиона.

Итак, одни производители двигаются в сторону цифровизации, а другие пытаются понравиться российским покупателям за счет внедорожных способностей своих машин. Кто выиграет – покажет время, но конкурентная борьба будет острой.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: