Lada Vesta NG — официальный старт серийного производства

3 марта 2023 года на производственной площадке «АвтоВАЗа» в Тольятти начался выпуск обновлённых автомобилей.

Ранее производство семейства Lada Vesta было организовано в Ижевске. В 2022 году, после ухода иностранного партнёра «АвтоВАза» из России, было принято решение значительно увеличить объёмы производства модели, для чего выпуск был перенесён на производственную площадку в Тольятти. В течение 2022 года особое внимание также было уделено локализации необходимых компонентов. Суммарно более 200 деталей и узлов теперь производятся в России, поставки на «АвтоВАЗ» также осуществляют новые партнёры из дружественных стран.

Lada Vesta NG штатно оснащается двумя фронтальными подушками безопасности, системой АБС. На автомобиль установлены светодиодная оптика (фары, противотуманные огни, задние фонари), обогрев ветрового стекла, зеркал и передних сидений, кондиционер, парктроник, мультимедийная система с управлением на руле и на 7” сенсорном экране, 17-дюймовые легко-сплавные диски колёс.

Первые месяцы «Весты» будут выпускать с 8-клапанными двигателями объёмом 1,6 литра мощностью 90 л.с., в сочетании с механической коробкой передач. В дальнейшем появится более мощный 16-клапанный мотор.

Lada Vesta NG – это высоко-локализованный автомобиль. Его двигатель, коробка передач, кузов, детали шасси, кресла и другие элементы интерьера производятся в России. Суммарно автомобиль локализован на рекордные более 4500 баллов.

По официальной информации, Lada Vesta NG поступит в салоны более 300 дилерских центров в мае 2023 года, после накопления необходимого запаса готовых автомобилей. Цены и детальные комплектации будут объявлены позже.

Источник

Вам будет интересно  "АвтоВАЗ" возобновляет работу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: