Mercedes-Benz потерял 709 миллионов евро из-за ухода из России

Mercedes-Benz потерял 709 миллионов евро из-за ухода из России

Компания Mercedes-Benz потеряла из-за ухода из России 709 миллионов евро, следует из отчетности компании за первый квартал.

Компания свернула продажи и производство. В Есипово Московской области компания запустила в апреле 2019 года завод стоимостью около 300 миллионов евро по выпуску моделей E-Класс, GLC, GLE, GLS.

Глобальная прибыль группы Mercedes-Benz выросла на 11% до 5,2 миллиарда евро в первом квартале 2022 года. Потери в России компенсировала прибыль в размере 918 миллионов евро от продажи собственных розничных операций в Канаде и частичной продажи гоночного подразделения MB Grand Prix. Компания еще потеряла 281 миллиона евро из-за дизельных автомобилей.

Mercedes-Benz приостановил экспорт легковых автомобилей, фургонов и запасных частей в Россию и остановил местное производство. Кроме того, компания сократила производство из-за перебоев поставок комплектующих из Украины.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  АвтоВАЗ начнет сборку новых Logan и Sandero
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: