Мосгортранс опроверг сообщение, что автобусы стали обогревать фритюром

Мосгортранс опроверг сообщение, что автобусы стали обогревать фритюромВ московских электробусах не используют использованное фритюрное масло для обогрева салона. Сообщения об этом, появившиеся ранее в СМИ, не соответствуют действительности, заявили в пресс-службе Мосгортранса.

Впрочем, такой вопрос прорабатывается, как только удастся отладить соответствующие процессы, предприятие рассмотрит и предложения от поставщиков топлива.

"Мосгортранс прорабатывает вопрос использования биотоплива для обогрева электробусов. Для этого необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру", – рассказали в пресс-службе журналистам РИА Новости.

Поставщики в будущем смогут принять участие в тендере на конкурентной основе, если их сырье будет соответствовать техзаданию.

Ранее старший директор по устойчивому развитию сети "Вкусно – и точка" (преемник McDonald's в России) Ирина Коршунова сообщила, что компания стала инициатором первого в России проекта по переработке фритюрного масла в биотопливо. По ее словам, в ходе испытаний его уже использовали для обогрева электробусов. Коршунова отметила, что в нынешнем отопительном сезоне компания готова обеспечить все потребности Мосгортранса.

Производство топлива из отработанного фритюрного масла – общемировой тренд. Производители таким образом пытаются снизить углеродный след транспорта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Смартфон на лобовом: что необходимо снять перед техосмотром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: