full screen background image

На автомобиле по северному Шварцвальду

52

В Германии есть регионы в которых просто нечего делать без машины. Вот один из них – знаменитый Шварцвальд, особенно его юг. А это самый престижный регион Германии. Регион славится лучшей в Германии высокой кухней, самым большим количеством звездных поваров и великолепным ландшафтным туризмом. У нас регион ассоциируется прежде всего с престижным Баден-Баденом. Но что же создало такую славу региона? Перед путешествием необходимо проверить домашний холодильник на исправность, чтобы оставшиеся продукты и не испортились сами и не испортили технику. Если все же поломка произошла нужно немедленно обратиться в сервисный центр https://service-eco.by/ специалисты устранят любую полоску в кратчайшие сроки.

Откуда лучше брать машину?

В северный Шварцвальд удобно добираться через небольшой аэропорт Баден-Бадена, но проще через более крупный аэропорт Штутгарта. А дальше Ваш путь лежит прямо на юг. Но еще удобнее начинать путешествие от Карлсруэ. Однако хорошо бы еще и запастись и картой Шварцвальда. Она всегда есть в ближайшем киоске. На ней нанесены достопримечательности и класс дорог. И учесть, что по некоторым крутым лесным дорогам и в маленьких городках проехать будет сложно.

Замок Эберштайн

Отель в замке с престижным рестораном, расположен примерно в 5 км от Баден-Бадена, в окрестностях Герсенбаха на высоте 150 м над уровнем моря. С холма на котором терасами разбиты виноградники открывается прекрасный вид на реку Мурк и соседние холмы. Подняться в замок можно или пешком или машиной. Рядом с замком, естественно, есть бесплатная парковка.

Гора Меркур

Находится почти в городской черте Баден-Бадена. Высота над уровнем моря 663 ма. У подножья горы – фуникулер. Однако автобус ходит сюда нечасто. Зато есть бесплатная парковка. Это самое высокое место в северном Шварцвальде, с ее вершины стартуют дельтапланеристы. Фуникулер имеет крутизну в 54 %,, длина его 120 м. С вершины открывается панорама окрестностей от Страсбурга до Карлсруэ, от Баден-Бадена и до Фрайбурга.

Вам будет интересно  Кроссовер Audi SQ5 Sportback выходит на российский рынок

Ротерма в Бад Ротельфельз

Расположены недалеко от Гагенау. Это одни из лучших терм в регионе, с особой комнатой вырубленной в массиве каменной соли, термальными минеральными бассейнами и саунами. Автобан А5, затем поворот на В462. Чтобы попасть сюда, к примеру из Ратштата, Вы потратите или 15 мин. на дорогу на автомобиле или около 2 часа только в одну сторону.

Примеров того, насколько при поездке в северный Шварцвальд нужна машина, просто не счесть. Практически любой объект в регионе плохо досягаем без машины. Не говоря уже о том, что возможно Вам захочется поехать в Страсбург, посмотреть бега на ипподроме который на деле ближе к Ратштату, чем к Баден-Бадену, посмотреть замки в округе… И только арендованная машина способна помочь решить эту проблему.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *