На базе завода «Чеченавто» планируют создать автомобильный кластер

На базе завода "Чеченавто" планируют создать автомобильный кластерНа базе завода «Чеченавто» региональные власти намерены создать в 2023 году первый на юге России автомобильный кластер. Об этом заявил министр промышленности и энергетики республики Адам Хакимов.

Он напомнил, что в настоящее время на предприятии собираются автомобили Lada Granta и новая модель "Газель Next", а в следующем году планируется начать производство машин УАЗ.

"Мы будем производить 16 тыс. автомобилей в год, это очень хороший результат для региона и предприятия", – отметил Хакимов в интервью ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что на сегодняшний день на Северном Кавказе находится всего 4% от действующих в России предприятий в сфере машиностроения. Поэтому для развития этой отрасли власти Чечни предлагают проект по созданию индустриального парка с привлечением государственной поддержки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Машина, которая реально удивляет: "Москвич" эпохи возможностей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: