Ник де Вриз ведёт переговоры с Maserati и Toyota - Новости авто мото мира Ник де Вриз ведёт переговоры с Maserati и Toyota - Новости авто мото мира Ник де Вриз ведёт переговоры с Maserati и Toyota - Новости авто мото мира full screen background image

Ник де Вриз ведёт переговоры с Maserati и Toyota

56

Ник де Вриз ведёт переговоры с Maserati и Toyota

На вчерашней презентации титульного спонсора команды McLaren в Формуле E Зак Браун дал понять, что сотрудничество с Ником де Вризом в его планы не входит, поскольку голландский гонщик собирается заняться другими делами.

Де Вриз, действующий чемпион Формулы E – опытный и быстрый гонщик, он уже третий сезон выступает за команду Mercedes в чемпионате мира по гонкам на электромобилях, но со следующего сезона она станет NEOM McLaren Formula E Team. И если даже руководство команды не изменится, то для чего полностью менять её состав?

Но Стоффель Вандорн ещё весной подписал контракт с DS Penske и в следующем сезоне станет новым напарником Жана-Эрика Верня. Что касается де Вриза, то по информации The Race, он ведёт переговоры с командой Venturi, которая к следующему сезону будет переименована в Maserati, где будет выступать вместе с Эдоардо Мортарой.

Но ещё с 2020 года Ник является резервным гонщиком заводской команды Toyota, выступающей в чемпионате по гонкам на выносливость (WEC), и весьма велика вероятность, что в 2023-м он перейдёт в основной состав.

Определённые сложности связаны с тем, что календари Формулы E и WEC могут пересекаться, но это никогда не мешало некоторым гонщикам совмещать две программы – достаточно вспомнить Себастьена Буэми, которому это всегда успешно удавалось. Или ещё один пример: двукратному чемпиону Формулы E Жану-Эрику Верню уже в июле предстоит выйти на старт 6-часовой гонки в Монце за рулём новейшего гиперкара Peugeot.

Как пишет The Race, несмотря на давние связи де Вриза с McLaren, команду не устроило именно его стремление совмещать Формулу E и WEC, но в Ventruri/Maserati в этом особых проблем не видят. Впрочем, многое зависит и от решений завтрашнего заседания Всемирного совета по автоспорту, на котором будет представлен предварительный календарь электрической серии на 2023 год.

Вам будет интересно  Минпромторг разрешил параллельный импорт автомобилей

Если явных накладок этапов Формулы E и WEC не возникнет, можно ожидать, что уже скоро контракт Ника де Вриза и Maserati будет официально подтверждён, и его дуэт с Мортарой обещает стать одним из самых сильных в чемпионате по гонкам на электромобилях.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *