Обновлен тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD - Новости авто мото мира Обновлен тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD - Новости авто мото мира Обновлен тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD - Новости авто мото мира full screen background image

Обновлен тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD

26

Менее чем через сутки Ford представит новое поколение своих тяжелых пикапов семейства Super Duty, но в концерне General Motors решили нанести упреждающий удар и заранее показали свое предложение в этом сегменте — обновленную модель Chevrolet Silverado HD. Это семейство дебютировало в начале 2019 года, в него входят модификации 2500HD и 3500HD, которые имели минимальную унификацию с «легким» пикапом Silverado 1500. Однако теперь у них стало больше общего.

Chevrolet Silverado LT

Как и прежде, тяжелые пикапы предлагаются в версиях Work Truck, Custom, LT, LTZ и High Country. Но если прежде все они имели одинаковую архитектуру интерьера (с поправкой на оснащение, разумеется), а оригинальная внешность полагалась только топ-версии High Country, то теперь будет иное разделение.

У простых вариантов Work Truck, Custom и LT внешность осталась прежней, а вот начиная c версий LTZ и High Country дизайн изменен. От двухэтажной оптики осталась лишь стилизация, которую подчеркивают огромные светодиодные скобы ходовых огней с режимом анимации (для поворотников или приветствия при отпирании машины). Появились новая решетка радиатора и бампер, а прорезь на капоте украшена надписью «Chevrolet». Задние фонари тоже изменены.

А новый интерьер полагается машинам уже начиная с комплектации LT. Он почти такой же, как у дорогих версий младшего Silverado 1500. На передней панели теперь доминирует не вертикальная, а горизонтальная планировка: в ряды расставлены блоки клавиш и рукояток, медиасистема — с широкоформатным экраном на 13,4 дюйма, который слегка повернут к водителю.

Приборы теперь виртуальные — на дисплее диагональю 12,3 дюйма. Проекционный экран был и прежде. Богаче стала отделка (в том числе со вставками из деревянного шпона), в списке опций появилось салонное зеркало со встроенным экраном камеры заднего вида, а на центральном тоннеле расположена беспроводная зарядка для гаджетов.

Вам будет интересно  Упрощённые Lada Niva Legend и Travel начали собирать в Тольятти

Обновлен комплекс ассистирующей электроники. Например, у адаптивного круиз-контроля появился отдельный режим работы с прицепом: система делает поправку на увеличенную массу и парусность автопоезда. Подобный режим добавлен и для системы контроля слепых зон, которая сканирует пространство и рядом с прицепом. А еще Silverado HD теперь сам может предупредить о превышении разрешенной полной массы. Хотя и перегрузить его станет сложнее.

Бензиновый мотор Vortec V8 6.6 (407 л.с., 629 Нм) остался прежним, но вместо шестиступенчатого «автомата» в паре с ним теперь будет работать та же десятиступенчатая коробка передач Allison, что у дизельных версий. Это позволило немного увеличить допустимую полную массу самой машины, а вот разрешенная масса буксируемого прицепа сразу выросла с 7,9 до 9,8 тонны! Правда, эти показатели допустимы только при использовании тяжелого сцепного устройства, которое устанавливается внутри грузовой платформы.

Турбодизель Duramax V8 6.6 модернизирован, его отдача повышена с 451 л.с. и 1234 Нм до 477 л.с. и 1322 Нм, а на низах теперь доступно на 25% больше тяги. Полная масса прицепа для таких пикапов выросла с 16,1 до 16,3 тонны, хотя если использовать обычную сцепку, то масса не должна превышать 9,1 тонны.

Вскоре в гамме появится внедорожная версия ZR2, которой тоже достанутся обновленные внешность и салон. На американский рынок модернизированное семейство Chevrolet Silverado HD выйдет в первом квартале 2023 года и будет относиться уже к 2024 модельному году. Сейчас дореформенные HD-пикапы стоят от 40500 долларов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *