Opel Vivaro российской сборки начали поставлять в ЕС - Новости авто мото мира Opel Vivaro российской сборки начали поставлять в ЕС - Новости авто мото мира full screen background image

Opel Vivaro российской сборки начали поставлять в ЕС

115

Opel Vivaro российской сборки начали поставлять в ЕС

Opel начал экспорт фургона Vivaro российской сборки в страны Западной Европы, сообщили в российском офисе Opel.

Грузовой фургон Opel Vivaro, как и его родственные Citroen Jumpy и Peugeot Exper, собираются на конвейере концерна PSA в Калужской области. В России модель продается по цене от 2 миллионов рублей. Opel в 2021 году вывел на рынок версии Vivaro с приводом 4×4 и с АКП.

Завод "ПСМА Рус" под Калугой заработал в 2010 году, через два года производство расширилось до полного цикла со сваркой, окраской и сборкой. На 30% принадлежит японской Mitsubishi Motors, на 70% – группе PSA, которая с 2020 года входит в концерн Stellantis.

Завод выпускает в год до 125 тысяч машин: седаны Peugeot 408 и Citroen С4, минивэны Opel Zafira Life, Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy, кроссовер Mitsubishi Outlander и внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

Альянс Stellantis объединяет 14 марок автопроизводительей PSA Peugeot-Citroen и Fiat-Chrysler. По итогам 2021 года альянс Stellantis в России увеличил продажи подразделений Peugeot, Citroёn, Opel, Jeep, Fiat Professional на 65%. Лидером по темпам роста стала марка Opel, увеличив продажи в 2,5 раза до 2,053 тысячи автомобилей: в лидерах Opel Zafira Life, Opel Grandland X и Opel Vivaro. Продажи грузовых версий – Opel Combo и Opel Vivaro – увеличились в 4 раза.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Краш-тесты по-американски: популярные в России авто крайне небезопасны



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *