Первую партию Lada Largus выпустят из складских комплектов - Новости авто мото мира Первую партию Lada Largus выпустят из складских комплектов - Новости авто мото мира Первую партию Lada Largus выпустят из складских комплектов - Новости авто мото мира full screen background image

Первую партию Lada Largus выпустят из складских комплектов

71

Первую партию Lada Largus выпустят из складских комплектовАвтоВАЗ начал сварку и окраску кузовов для Lada Largus. Сборочный конвейер третьей модели на производстве в Тольятти заработает в конце недели, 22 июля. Все автомобили будут собраны из комплектующих, накопившихся на заводских складах. Есть при производстве только одно «но».

Планируется, что складских запасов хватит на 1800 автомобилей. Этим, возможно, пока партия и ограничится, сообщает ТАСС. На машины будет ставиться 1,6-литровый бензиновый восьмиклапанный атмосферный двигатель ВАЗ-11182 мощностью 90 лошадиных сил. До приостановки производства Lada Largus машины комплектовались 106-сильными 16-клапанными моторами.

В первый день выпуска будет собрано не менее сотни Largus, затем объем производства вырастет до 300 машин в сутки. Однако, это означает, что складских запасок хватит только на 7 дней работы сборочного конвейера.

АвтоВАЗ уже выпускает две упрощенные версии автомобилей. Это Lada Granta Classic'22 в стандартной, Drive Active и Granta Cross версиях и трехдверная Lada Niva Legend в упрощенной версии. К концу лета планируется перезапустить производство Lada Niva Travel. Модель будет также упрощена: все автомобили лишились подушек безопасности, систем ABS и ESP, а также системы GPS-ГЛОНАСС. На предприятии также планируют возобновить выпуск Lada Vesta в начале 2023 года.

Тольяттинский автозавод в июне продал пока 7 тысяч 846 машин, при этом 3,3 тысячи из них пришлось на Granta. А за первые шесть месяцев года было продано 74 тысячи 714 новых машин бренда Lada. Это на 63% меньше, чем за тот же период 2021 года. 23 тысячи 387 продаж пришлись на Lada Granta, также были куплены 21 тысяча 563 машины марки Lada Vesta. В тройку лидеров вошла Lada Niva. Спрос нашел 13 тысяч 231 автомобиль моделей Legend и Travel.

Вам будет интересно  Какой кроссовер с «автоматом» лучше?

С середины июля машины российской сборки можно купить со скидкой. Для Дальнего Востока она достигает четверти цены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *