пмэф 2023

пмэф 2023
«АвтоВАЗ» показал на Петербургском международном экономическом форуме новую модель – кроссовер Lada X-Cross 5.

За основу Lada X-Cross 5 взят китайский кроссовер FAW Bestune T77 с передним приводом. Его размеры – 4525 х 1845 х 1615 мм, колесная база – 2700 мм, пишет "РГ".

Модель оснащена турбомотором объёмом 1,5 литра мощностью около 160 л.с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

"АвтоВАЗ" совместно с крупным китайским инвестором запустит производство на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербyрrе: первая модель Lada X-Cross 5 сойдет с конвейера в июне 2023 года, сообщил ранее Минпромторг. В ближайшие два года планируется запуск в производство еще двух моделей.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") в Санкт-Петербурге был открыт в июне 2009 года. На нем выпускались такие модели, как Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Qashqai и Nissan Terrano. Расчетная мощность предприятия достигала 100 тысяч автомобилей в год.

В ноябре японский холдинг передал свои российские активы научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту "НАМИ" (подведомственному Минпромторгу). В начале декабря глава ведомства Денис Мантуров сообщил, что управлять бывшим заводом Nissan в Санкт-Петербурге будет "АвтоВАЗ".

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Duster, Arkana и Kaptur станут дефицитом: Renault уходит из России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: