Под маркой MG снова будут выпускать родстеры - Новости авто мото мира Под маркой MG снова будут выпускать родстеры - Новости авто мото мира full screen background image

Под маркой MG снова будут выпускать родстеры

101

Британская марка MG, которая с 2006 года принадлежит китайскому концерну SAIC, скоро будет отмечать вековой юбилей. Первые автомобили Morris, доработанные фирмой Morris Garage (MG) из Оксфорда, появились в 1923 году, а в 1924-м торговая марка MG была зарегистрирована официально. Столетие бренда нынешние хозяева намерены отметить с размахом.

По плану к 2024 году MG будет присутствовать на 100 рынках по всему миру, а объем продаж достигнет одного миллиона автомобилей в год. Например, в прошлом году на рынке КНР продано 456 тысяч машин (рост на 53%), в Европе — почти 53 тысячи (трехкратный рост), а в Индии — 40 тысяч (плюс 43%). С такими темпами достижение заветного миллиона выглядит вполне реальным, однако вдобавок намечено существенное расширение модельного ряда. В нем появятся новые молодежные модели серии Cyber. В основном это будут кроссоверы и легковушки с ярким дизайном, причем первая модель увидит свет в ближайшие несколько месяцев. А вдобавок марка MG вернется в свою историческую нишу производителя маленьких и недорогих родстеров.

Как сообщает издание Autocar, решение о производстве нового спорткара уже принято и он станет развитием прошлогоднего концепта MG Cyberster (на снимках). Это будет компактный электрический родстер с ретродизайном и задним приводом. В прошлом году были заявлены пробег до 800 км на одной зарядке и разгон до 100 км/ч за три секунды, но параметры серийного автомобиля окажутся скромнее, ведь Cyberster задуман относительно доступным. Техника, понятно, окажется китайской, но над обликом работает команда студии SAIC Advanced Design Centre в Лондоне.

Компания MG выпускала родстеры с 1928 по 1980 год (с перерывом на Вторую мировую войну), потом вернулась к таким машинам в 1992-м, а последний родстер MG TF был выпущен в 2011 году. С тех пор модельный ряд включает только легковые автомобили и кроссоверы, хотя на некоторых рынках под маркой MG продаются бейдж-инжиниринговые внедорожники и пикапы концерна SAIC.

Вам будет интересно  Mercedes-AMG One с техникой Формулы-1 все-таки стал серийным

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *