Пол Арон одержал первую победу в Формуле 3

Пол Арон одержал первую победу в Формуле 3

Эстонский гонщик команды Prema Пол Арон выиграл субботний спринт Формулы 3 в австрийском Шпильберге. Компанию на подиуме ему составили Габриэле Мини и Чао Коллет.

К старту первой гонки уик-энда дождь, начавшийся ещё ночью, не прекратился, поэтому прогревочный круг был дан за автомобилем безопасности. Два круга спустя Берндт Майландер свернул на пит-лейн, гонщики выстроились на решётке и стартовали с места.

Обладатель поула Хосе-Мария Марти сохранил лидерство. Оливер Гёте, занимавший четвёртую позицию, остался на месте, но потом всё же смог тронуться с места, однако откатился далеко за пределы двадцатки. По ходу первого круга Кайлен Фредерик обогнал Габриэле Мини в борьбе за второе место.

Алехандро Гарсия повредил машину после контакта с Хантером Йини, вылетел в гравий, медленно вернулся в боксы и сошёл.

На втором круге в третьем повороте Мини откатился за пределы первой тройки, пропустив атаку со стороны Пола Арона. Борьба на мокрой трассе продолжалась во всём пелотоне – лидер чемпионата Габриэль Бортолето обогнал Дино Бегановича в борьбе за двенадцатое место, Франко Колапинто в борьбе за седьмое опередил Кристиана Мэнселла.

В конце пятого круга на выходе из последнего поворота Хью Бартера развернуло на поребрике. Гонщик Campos потерял позиции, но смог продолжить гонку. Мэнселл продолжил терять места, и к седьмому кругу опустился на 11-ю позицию. На восьмом круге Кристиан после упорного сопротивления пропустил Бортолето.

На девятом круге Фредерик откатился со второго на четвёртое место, пропустив Арона и Мини. Оказавшись на пустой трассе, Арон начал по секунде отыгрывать отставание от лидирующего Марти.

На десятом круге Франко Колапинто, уверенно занимавший 7-ю позицию, ошибся на торможении в 4-м повороте, выехал в гравий и пропустил соперников. Гонщик MP Motorsport смог продолжить гонку, но на 19-й строчке.

Вам будет интересно  В 2024 году гонка Формулы E впервые пройдёт в Токио

На одиннадцатом круге появились желтые флаги, и на трассу выехал автомобиль безопасности. Причиной стал инцидент в четвёртом повороте – Оливер Грей въехал в машину Рафаэля Виллагомеса. Удар оказался не очень сильным, но обе машины получили повреждения, которые не позволили продолжить гонку.

Автомобиль безопасности покинул трассу в конце тринадцатого круга. На рестарте Марти уверенно сохранил лидерство. В первой десятке Дино Беганович поднялся на девятое место, опередив Люка Браунинга, а Джонни Эдгар обогнал Себастьяна Монотойю в борьбе за седьмую строчку.

На шестнадцатом круге Зак О’Салливан в третьем повороте обогнал Фредерика в борьбе за пятое место. На выходе из шестого поворота Кайлена обогнал и Эдгар. На следующем круге Бортолето поднялся на десятое место, опередив Браунинга.

На восемнадцатом круге Пол Арон атаковал Марти за лидерство, этим воспользовался Мини, и к третьему повороту тройка лидеров подъехала бок о бок. Наиболее выгодная позиция оказалась у Арона, и он вышел в лидеры. Мини же поднялся на вторую позицию, обогнав Марти.

На девятнадцатом круге Марти потерял место на подиуме, пропустив Чао Коллета. На финальном круге гонщик Campos опустился на пятую строчку, пропустив О’Салливана и Эдгара.

Оказавшись на пустой трассе, Пол Арон показал лучший круг и уверенно довёл гонку до первой победы в карьере. Такой результат позволил ему подняться на четвёртое место в личном зачёте, сравнявшись по очкам с Габриэле Мини. Сам Мини в третий раз поднялся на подиум, а Чао Коллет повторил свой лучший результат сезона.

Лидер чемпионата Габриэль Бортолето финишировал десятым. Никита Бедрин пересек финишную линию семнадцатым.

Пилот Команда Круги
1. П.Арон Prema Racing 20
2. Г.Мини Hitech Pulse-Eight 20
3. Ч.Коллет Van Amersfoort Racing 20
4. З.О'Салливан Prema Racing 20
5. Д.Эдгар MP Motorsport 20
6. Х.Марти Campos Racing 20
7. К.Фредерик ART Grand Prix 20
8. Д.Беганович Prema Racing 20
9. С.Монтойя Hitech Pulse-Eight 20
10. Г.Бортолето Trident 20
11. Л.Браунинг Hitech Pulse-Eight 20
12. М.Боя MP Motorsport 20
13. Ф.Колапинто MP Motorsport 20
14. К.Мэнселл Campos Racing 20
15. Л.Форнароли Trident 20
16. Н.Цолов ART Grand Prix 20
17. Н.Бедрин Jenzer Motorsport 20
18. И.Коэн Rodin Carlin 20
19. С.Флёрш PHM Racing by Charouz 20
20. Х.Йини Rodin Carlin 20
21. Г.Соси ART Grand Prix 20
22. Т.Смит Van Amersfoort Racing 20
23. Х.Бартер Campos Racing 20
24. М.Крессвелл PHM Racing by Charouz 20
25. Р.Фария PHM Racing by Charouz 20
26. О.Гёте Trident 20
27. Т.Барнард Jenzer Motorsport 18
-. О.Грей Rodin Carlin 10
-. Р.Виллагомес Van Amersfoort Racing 10
-. А.Гарсия Jenzer Motorsport 1
Вам будет интересно  Формула E: Гонщики Porsche завоевали победный дубль

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: