full screen background image

Производство Toyota и Lexus опять останавливается в Японии

56

Производство Toyota и Lexus опять останавливается в Японии

Toyota, крупнейший в мире автопроизводитель, и его премиальная дочерняя компания Lexus, останавливают производство в Японии из-за землетрясения, которое произошло 16 марта.

"Из-за нехватки деталей из-за того, что поставщики пострадали от землетрясений, в производственные операции на некоторых заводах в Японии будут внесены следующие дополнительные коррективы", – уточняется в заявлении компании.

Останавливается производство Lexus NX, CT, UX, LS, IS, RC, Toyota C-HR, Aqua, Yaris, Yaris Cross, Camry, Corolla Sport, Noah и Voxy, Land Cruiser Prado, GX, 4Runner, Land Cruiser 70, 300, RAV4, RAV4 PHV и другие.

Компания каждый месяц сокращает производство с 2020 года – сначала из-за локдауна во время пандемии, потом из-за сбоев логистики и дефицита комплектующих. А в феврале еще и из-за кибератаки – тогда остановились 14 заводов компании.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *