Рестайлинговая Лада Веста: объявлена начальная цена

АВТОВАЗ объявил стартовую цену обновленной Весты: 1 млн 240 тысяч рублей. За такую сумму завод рекомендует продавать седан в комплектации Comfort с восьмиклапанным двигателем 1.6 (90 л.с.) и пятиступенчатой механической коробкой передач. Оснащение включает две подушки безопасности, АБС, кондиционер, кнопку запуска двигателя, электропривод и обогрев наружных зеркал, четыре электростеклоподъемника, светодиодные фары и задние фонари. Также в базу теперь включены дисковые задние тормоза. Дорестайлинговых Вест в продаже практически не осталось, но рекомендованные цены на них начинались с 1 млн 122 тысяч рублей, а конечные цены у дилеров были намного выше.

Полный перечень комплектаций и цен будет объявлен одновременно со стартом продаж, который состоится позже. Заявлено, что для обновленной Весты сразу будет предложен и шестнадцатиклапанный двигатель 1.6 (106 л.с.), но коробка передач пока только механическая: адаптация нового китайского вариатора еще не завершена. В старших комплектациях у Весты будут виртуальные приборы и медиасистема EnjoY Vision Pro с десятидюймовым экраном и сервисами Яндекса.

Серийное производство Лады Весты на головном заводе в Тольятти началось 3 марта, и мы уже подробно рассказывали об особенностях рестайлинговой модели. Тогда было объявлено, что на конвейер встали седан, универсал SW и приподнятый универсал SW Cross, однако позже в гамму вернулся и Cross-седан, исчезнувший еще в прошлом году. Все четыре варианта Весты должны выйти на рынок одновременно. С начала марта выпущено примерно 6500 автомобилей, которые в ближайшее время начнут поступать в дилерскую сеть Лады, насчитывающую 308 автосалонов.

Источник

Вам будет интересно  Большой кроссовер Exeed VX едет в Россию
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: