«Россети Урал» ввели плату за подзарядку электромобилей

"Россети Урал" ввели плату за подзарядку электромобилей
С 15 мая завершился бесплатный период работы электрозаправочных станций (ЭЗС) в Пермском крае, в Свердловской и Челябинской областях, сообщила компания «Россети Урал».

С 2018 года "Россети Урал" предоставляла для электрокаров бесплатную зарядку в период тестовой работы. Стоимость одного киловатт-часа на станции составит от 17,5 до 26,2 рубля в зависимости от начала времени зарядки и модели зарядной станции. Оплата зарядки осуществляется через мобильное приложение "Россети Электротранспорт" из App Store и Google Play.

Компания ранее создала сеть из 27 зарядок за 100 миллионов рублей, сама проводит постоянное сервисное и ИТ-обслуживание данной инфраструктуры.

Станций для зарядки электромобилей в России станет больше. В этом году к пилотному проекту по развитию инфраструктуры для электротранспорта, к 12 регионам-участникам присоединятся еще 28. В рамках эксперимента в городах и на трассах установят быстрые зарядные станции. В проекте уже принимает участие Краснодарский край, в регионе за прошлый год установили 89 новых станций.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Седан Chery Arrizo 8 в России: дороже конкурентов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: