«Синяя карта» вместо «Зеленой»: как повысится страховка для «недружественных» авто

"Синяя карта" вместо "Зеленой": как повысится страховка для "недружественных" авто«Зеленые карты» уже 30 июня станут историей. Их постепенно заменят «Синими». Как уверяют в РСА, такие карты будут обходиться страховщикам дешевле иностранных полисов.

"Тарификация будет такая же, как и по "Зеленым картам". Никаких изменений не произойдет и в части приобретения и использования, заверили в союзе.

Сейчас ведется заключение отдельных соглашений. Как пояснили "Интерфаксу" в РСА, дополнительно прорабатываются двусторонние договоры с бюро иных дружественных стран.

Союз планирует завершить переход на новые бланки к 1 января 2024 года. Ожидается, что к этой дате уже завершится процесс формирования новой системы трансграничного страхования автогражданской ответственности.

Тем временем ЦБ в понедельник 19 июня опубликовал проект очередного указа. Документ предлагает новый подход к определению значений коэффициента территорий.

Нововведение коснется владельцев транспортных средств из "недружественных" стран. Для них коэффициент вырастет до 12,5. При этом ставки оставят прежними для физических лиц с легковыми авто.

"Таким образом мы уравниваем финансовые условия наших страховщиков с иностранными", – пояснили в РСА.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новые кроссоверы Chevrolet Tracker появились в России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: