Совфед предложил увеличить утилизационный сбор на российские автомобили

Совфед предложил увеличить утилизационный сбор на российские автомобилиСовет Федерации (СФ) рекомендует правительству повысить ставку утилизационного сбора на российские автомобили для поддержки автопрома.

В частности, СФ предлагает принять допмеры по поддержке производства колесных транспортных средств (шасси), увеличив ставку утилизационного сбора для таких средств.

Законодатели рекомендуют определить порядок обеспечения финансирования мер господдержки. Эти меры помогут снизить кредитную нагрузку на крупнейшие предприятия автопрома, в том числе "посредством предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и (или) на выплату купонного дохода по размещенным облигациям", уточняет СФ.

Минпромторгу предстоит определить список критически важных технологий и автомобильных компонентов и предусмотреть возможность распространения программы "Автокомпоненты" Фонда развития промышленности на поддержку локализации таких технологий.

СФ предлагает правительству поддержать изменения в закон "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ, о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части установления требований к локализации производства автотранспортного средства, используемого в качестве легкового такси.

Кроме того, СФ предлагает разработать меры господдержки, "направленные на возмещение организациям судостроительной промышленности затрат, понесенных при закупке иностранного оборудования и комплектующих".

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  АВТОВАЗ готов возобновить выпуск только двух моделей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: