Стоффель Вандорн: Моё будущее - в Формуле E и WEC - Новости авто мото мира Стоффель Вандорн: Моё будущее - в Формуле E и WEC - Новости авто мото мира full screen background image

Стоффель Вандорн: Моё будущее — в Формуле E и WEC

157

Стоффель Вандорн: Моё будущее - в Формуле E и WEC

В этом году Стоффель Вандорн продолжит совмещать выступления в Формуле E с работой резервного пилота Mercedes, но бельгиец уже не задумывается о возвращении в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава.

«У меня изменился подход, – рассказал Стоффель в интерью бельгийскому телеканалу RTBF. – Конечно, если появится возможность вернуться в Формулу 1, то я хотел бы ею воспользоваться, но только если смогу работать в хороших условиях. Впрочем, я реалист и знаю, что, скорее всего уже не получу новый шанс в этом чемпионате. Но для меня это не проблема. Я сосредоточен на будущем, а моё будущее – в Формуле E и в WEC.

Я ни о чём не сожалею. Конечно, всегда что-то можно сделать иначе, но шансов попасть в Формулу 1 не так много. Например, в своё время я не мог отказаться от контракта основного гонщика McLaren. Я провёл два сезона в этой команде, но, к сожалению, это был худший период в её истории: машина была медленной, а политическая обстановка в коллективе – нестабильной. Хотя с тех пор там многое изменилось.

Мне очень нравятся гонки на выносливость: там можно построить успешную карьеру, тем более что в 2023 году в самой мощной категории Hypercars появляются новые заводские команды. Важно продолжать выступать в гонках, ведь команды и автопроизводители хотят, чтобы пилоты, которых они нанимают, уже обладали достаточным опытом, особенно для участия в «24-х часах Ле-Мана», ведь эта гонка по-прежнему считается главной. Чтобы показать себя, важно участвовать в WEC».

В декабре Стоффель Вандорн поработал на тестах IndyCar, и хотя ему понравился этот опыт, он пока не готов продолжать карьеру в Америке.

Вам будет интересно  Ралли на Азорах: возвращение на гравийные трассы

«Мне очень понравились тесты в IndyCar, ведь это совершенно новый опыт, – прокомментировал он. – Эти машины немного напоминают GP2 (в 2015-м Стоффель стал чемпионом этой серии, ныне переименованной в Формулу 2), но они мощнее, и шины у них лучше. Я пока не знаю, в каком направлении двигаться после Формулы E, и отчасти именно поэтому решил протестировать технику IndyCar. Было здорово попробовать. Посмотрим, станет ли этот чемпионат одним из вариантов продолжения карьеры.

В любом случае, IndyCar мне понравился, там уникальные машины: у них высокая прижимная сила, хорошие шины, мощный двигатель, и пилотировать их всегда интересно. К тому же, этот чемпионат успешно развивается. Но если я решу полностью посвятить себя выступлениям в США, это повлечёт серьёзные перемены, и мне придётся отказаться от Формулы E и WEC. Но если я получу возможность выступать на хороших условиях и за конкурентоспособную команду, то я об этом подумаю».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *