В фильме Ferrari снимали Maserati барабанщика Pink Floyd

В фильме Ferrari снимали Maserati барабанщика Pink Floyd

Про биографический фильм «Феррари», посвящённый основателю легендарной итальянской марки, одной из самых успешных автомобилестроительных компаний мира и одноимённой гоночной команды, мы рассказывали.

Остаётся сожалеть, что в мировом прокате фильм режиссёра Майкла Манна пока собрал явно меньше денег, чем рассчитывали его создатели, но его прокатная судьба – это уже другая история.

Байопик, рассказывающий о том, каким человеком был Энцо Феррари, получил вполне доброжелательные оценки критики, а если он по каким-то причинам не устроил массового зрителя – что же, на всех не угодишь. Манн много лет мечтал снять это кино, и он это сделал. Причём сделал качественно, и в том числе это проявилось в тщательном подходе, с которым воссоздавались гоночные сцены.

Сейчас речь именно об этом.

Чтобы всё выглядело максимально достоверно, для съёмок использовались и аутентичные машины того времени, и специально построенные реплики, которые внешне были неотличимы от оригиналов, тем более на экране. Например, в фильме есть две настоящих машины Формулы 1, и одна из них – Maserati 250 F из коллекции Ника Мейсона, барабанщика группы Pink Floyd.

Между прочим, в картине этой машиной управляет американский гонщик Дерек Хилл, сын Фила Хилла, чемпиона мира 1961 года. Он играет Жана Бера, гонщика Maserati. В первых сценах Бера/Хилл на этой машине устанавливает рекорд круга на автодроме в Модене, а в дальнейшем мы его видим за рулём спорткара Maserati 450S, поскольку основные события картины разворачиваются вокруг печально знаменитой гонки Mille Miglia 1957 года.

Пилоты Ferrari в тех соревнованиях выступали на спорткарах 315 S и 335 S. Вот что рассказывает о съёмочном процессе Патрик Демпси, которому удаётся совмещать славу звезды Голливуда со славой гонщика и владельца собственной команды, успешно выступающей в гонках на выносливость.

Вам будет интересно  Формула 2: Поул в Джидде выиграл Виктор Мартен

«Я всё время был за рулём, и это была лучшая работа, которой мне довелось заниматься в моей жизни», – заявил Демпси, игравший в фильме Пьеро Таруффи.

В сценах гонки Mille Miglia были задействованы семь спорткаров, а также в фильме, как уже упоминалось, использовались две настоящих машины Формулы 1. Реплики спорткаров Ferrari и Maserati строились на шасси Caterham Seven 620 с 4-цилиндровыми рядными турбомоторами мощностью 310 л.с. Кузовные детали воспроизводились со всей возможной аккуратностью и точностью, эта работа была доверена авторитетному итальянскому ателье Carrozzeria Campana Onorio, которое базируется в Модене.

Но гонки, даже киношные, дело небезопасное, и, конечно, был риск повредить дорогостоящую технику в процессе съёмок. Одно дело – разбить реплику, а если бы пострадала бесценная историческая машина? Но создатели фильма постарались минимизировать риски, поэтому и пригласили профессиональных гонщиков. Говорят, Ник Мейсон сильно тревожился за судьбу Maserati 250F, хотел знать, кто именно сядет за руль, но затем лично доверил гордость своей коллекции Дереку Хиллу.

В фильме Ferrari снимали Maserati барабанщика Pink Floyd

И ещё один любопытный факт: среди 15 профессиональных каскадёров, участвовавших в съёмочном процессе, был Бен Коллинз – один из тех, кто в своё время в культовой автомобильной программе Top Gear выступал в роли загадочного гонщика по прозвищу Stig.

Напоследок вновь процитируем Патрика Демпси – его мнение ценно ещё и потому, что он знает толк в гоночном деле: «Я очень горжусь этим фильмом. По-моему, он великолепен. И сцены гонок сняты действительно здорово. Фильм по-настоящему качественный, меня поражает и внимание к деталям, и эмоциональное воздействие которое он производит. Ты выходишь из зала, но кино ещё долго тебя не отпускает».

Автор этих строк полностью согласен с его мнением.

Вам будет интересно  Удаление царапин с кузова автомобиля в Москве

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: