В Калининграде выпущена первая партия кроссоверов больше Toyota RAV4

В Калининграде выпущена первая партия кроссоверов больше Toyota RAV4На «Автоторе» запущено производство китайских кроссоверов BAIC X55. Спроектированные в Пекине автомобили разгоняются до сотни километров в час всего за 7,8 секунды. Это достигается за счет сочетания бензинового 1,5-литрового турбомотора мощностью 188 лошадиных сил с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и двойным сцеплением. Мотор, кстати, удовлетворяет требованиям стандарта Евро-6.

Автомобиль, выпускаемый в Янтарном крае, оснащается шестью подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора. В качестве опций возможна установка панорамной крыши, электропривода задней двери с функцией бесконтакного открытия, системы климатического контроля, а также системой охлаждения бокса в центральном подлокотнике.

Габариты новинки: 4 метра 62 сантиметра в длину, 1 метр 88,9 сантиметра в ширину и 1 метр 68 сантиметров в ширину. Так что китайский кроссовре будет чуть побольше, чем японская Toyota RAV4 или корейский KIA Sportage. Привод у BAIC X55 передний, а снаряженная масса не превышает одной тонны 550 килограммов.

Одна из особенностей машины – убираемые внутрь ручки дверей, как, например, на Tesla. После снегопада или дождя машина сама борется с возможным обледенением: электропривод самостоятельно производит три резких движения дверными ручками,

На "Автоторе" сборка машин от BAIC началась в апреле 2023 года. Первой моделью стал кроссовер X35, затем начался выпуск компактного седана BAIC U5 Plus. Затем калининградский завод начал собирать внедорожники BAIC BJ40. Они сейчас предлагаются на продажу по цене от 4 миллионов 59 тысяч рублей. X55 – четвертая модель BAIC, собираемая в Калининградской области. Всего российский автозавод планирует освоить семь моделей этого бренда.

В августе две модели, ставшие в России уже серийными, подорожали на 0,1-4,3%. Седан U5 Plus и кроссовер X35 по максимуму подорожали сразу на 152 тысячи 100 рублей. Цена на BAIC X55 в России пока не объявлена. А в КНР продаваемая с 2019 года машина стоит от 1 миллиона 350 тысяч до 2 миллионов 80 тысяч в пересчете на рубли.

Вам будет интересно  Как самому установить газовое оборудование для автомобилей

Сейчас "Автотор" также выпускает городской седан Kaiyi E5 и три модели бренда SWM китайской компании Shineray. Более того, калининградское предприятие проявляет интерес к петербургскому заводу, где собирались Hyundai.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: