В Магнитогорске протестировали беспилотный «КамАЗ», на очереди – «Урал»

В Магнитогорске протестировали беспилотный "КамАЗ", на очереди – "Урал"
Беспилотный автомобиль «КамАЗ» начали тестировать на Магнитогорском металлургическом комбинате. Грузовик используется на технологическом маршруте для перевозки огнеупоров со складов на строительную площадку коксовой батареи.

"Беспилотники смогут работать в особенно тяжелых условиях, на рутинных маршрутах или в ночные смены. Кроме того, они позволят решить проблему нехватки кадров", – объяснил директор ООО "Автотранспортное управление" (входит в группу ММК) Виктор Шишкин.

Для ориентации в пространстве машина использует датчики, камеры, радары, данные навигационной системы и заложенные в программу инструкции. Она может считывать информацию с дорожных знаков, проезжать перекрестки, останавливаться на запрещающий сигнал светофора. Во время испытаний все действия автомобиля-робота контролирует оператор на пассажирском кресле.

В дальнейшем на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-Метиз" планируется начать тестирование автомобилей-роботов завода "Урал".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Обновленный Land Rover Discovery выходит на российский рынок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: