В NASCAR не боятся конкуренции со стороны Формулы 1

В NASCAR не боятся конкуренции со стороны Формулы 1

 
Стив Макдоннелл, главный операционный директор серии NASCAR, в интервью Auto Motor und Sport заявил, что они не опасаются роста популярности Формулы 1 в США.

В 2022-м самая популярная гоночная серия Америки перешла на машины нового поколения, и перед сезоном 2023 года они были модернизированы с учётом полученного опыта; также регламент чемпионата был скорректирован и в нём появились новые правила, а календарь пополнился новыми гонками. По словам Макдоннелла, всё это необходимые меры, которые должны обеспечить NASCAR успешное будущее.

Стив Макдоннелл: «Чтобы защитить наше будущее, инвестировать в него необходимо сейчас. Если этого не делать, вы не сможете обеспечить дальнейший рост. Мы хотим добиться стабильности на текущем уровне и расти дальше, при этом развивая наши сильные стороны и укрепляя позиции самых ярких гонок календаря. Наше кредо: мы можем гоняться на любых трассах и обеспечить болельщикам самое лучшее шоу.

Атмосфера, сопровождавшая гонку Daytona 500, была лучше, чем в предыдущие годы, также растёт международный интерес к NASCAR, прежде всего в Канаде и Мексике, но и в других странах тоже. Отличительная особенность нашей серии – тесная связь с болельщиками, ведь у нас такие гонщики, что публика может отождествлять себя с ними. Болельщикам нравится, что в NASCAR выступают и признанные звёзды, ветераны серии, и молодые гонщики.

Рейтинги чемпионата остаются стабильно высокими в последние три-четыре года. Мы не опасаемся бурного роста популярности Формулы 1 в Америке, потому что нас радуют темпы собственного прогресса. Мы ведь смотрим не только на рынок США, но на мир в целом. Например, недавно мы организовали новую гоночную серию в Бразилии, где огромная армия болельщиков.

Вам будет интересно  Ф3: Оливер Гёте проведёт сезон в Trident

Также есть серия EuroNASCAR, которая выполняет поставленные перед ней задачи. В будущем мы хотим проводить соревнования на таких же машинах и по таким же правилам в разных регионах планеты и уже ведём переговоры с потенциальными партнёрами.

Кроме того, вместе с автопроизводителями мы работаем над созданием гоночного электромобиля, испытания которого стартуют уже через несколько недель. Плюс мы изучаем вопросы перехода на биотопливо, гибридные силовые установки и водородное топливо».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: