В России могут "затормозить" электросамокаты - Новости авто мото мира В России могут "затормозить" электросамокаты - Новости авто мото мира В России могут "затормозить" электросамокаты - Новости авто мото мира full screen background image

В России могут «затормозить» электросамокаты

89

В России могут "затормозить" электросамокаты

Ввести ограничения на скорость электросамокатов могут в России. Соответствующий ГОСТ, если он будет принят, предусматривает предельно допустимую скорость передвижения 25 километров в час.

Как передает ГТРК "Тверь", проблема столько популярных в наши дни средств передвижения существует и в Твери. Жители активно пользуются этим видом транспорта, создавая аварийные ситуации на проезжих дорогах и тротуарах.

Например, трагедией едва не закончилась дорожная ситуация на оживленной тверской улице Новоторжская. Здесь на нерегулируемом пешеходном переходе машина чуть не сбила едущего на самокате. Водитель просто не успел среагировать на выехавшего ездока. Мужчина оказался на асфальте. Чудом остался жив, отделался незначительными ушибами. Часто столкновение происходит между пешеходами и самокатчиками, которые мчатся напролом через спокойно идущих людей.

По данным за прошлый год, в России произошло более 600 аварий с участием так называемых средств индивидуальной мобильности. 20 человек погибли, травмы получили 700.

Государственный стандарт призван "затормозить" электросамокаты, моноколеса, гироскутеры. Это значит, что все подобные средства передвижения уже при производстве будут выпускаться с ограничением скорости. Электросамокаты оснастят функцией "пешеходный режим", позволит безопасно передвигаться в парковых зонах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новый пикап Great Wall King Kong Poer: продвинутый работяга



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *